无量光明佛教网

无量光明佛教网

佛教文学教育网站无量光明佛教网www.gming.org官方微博
越是不能放下,越是容易失去;越想牢牢抓住,越是正在消失。越想拥有,往往不属于你;越想把握,往往已经失去。越是看重,越得不到;越是在乎,越抓不住。那些想要的东西,大多都不在你身边。人生总是在追逐中不断修行,在得失中不断感悟。只有懂得放下,才能把握当下。 ​​​​
能让你强大的,不是坚持,而是放下;能让你淡泊的,不是得到,而是失去;能让你登高的,不是他人的肩膀,而是内心的学识;能让你站立的,不是卑微的苟活,而是不屈的抗争;能让你重生的,不是等待住事的结束,而是勇敢地和它说再见;能让你终生追逐的,不是远方的目标,而是不死的信念。 ​​​​
真正的宁静,不在他乡净土,而在于自己的内心。心若静,闹市亦同荒野;心不静,桃园也成赌场。心静了,就没了物欲困扰,就会减去人事纷争。让心静一静,是休息,也是休养。静得下心,才做得好事,才看清自己、看得清世界。 ​​​​
人生在世,都会遇到厄运,适度的厄运具有一定的积极意义。它可以帮助人们驱走惰性,促使人奋进,因此厄运又是一种挑战和考验。我们的生活因厄运变得丰富而多彩,我们的性格因坎坷而锤炼的成熟。在战斗中升华自己,这就是逆境的意义所在! ​​​​
不管我们在尘世中处于什么样的位置,有钱或没钱,有名或没名,生活对于每个人都是一样的,都离不开柴米油盐酱醋茶,都得在同一片天下,呼吸着同样的空气。人生无常,有时起,有时落,不论处于怎样的状态,用平常的心去包容生活,用感恩的心去拥抱幸福。当我们心里想着幸福,幸福就不会远了。 ​​​​
顶礼释迦牟尼佛,愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。普愿尽法界。沉溺诸有情。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]
【每日供养】让我们传递慈悲、善良、真诚、包容、与人为善,让世界都充满正能量,种善因结慧果。请同修善友居士,与我每日在微博上供养释迦牟尼佛像(评论或转发中有蜡烛、鲜花)感恩供养佛陀,只要有供养的心或行为,便可累积无比殊胜的功德。供养功德回向:愿求者如愿,众生离苦得乐,世界吉祥安乐! ​​​​
修行是为了更好地活着,人生归根结底是为了快乐地生活。可是我们生活在这个本来完美的世界,却看不到它的完美,而所有的痛苦和烦恼都是来自内心的无明。修行就是为了修正自己的言行和思想,让痛苦减少,让幸福增加。每一次痛苦的来临,都是发现残缺的好机会。只有用心修行的人,才能收获更多的幸福。 ​​​​
有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。 ​​​​
人生处世如行路,常有山水阻身前。行不通时,有些人就开山架桥,最后蛮力耗尽,也逃不脱出师未捷身先死的结局。而有些人只是转了个弯,轻松绕过障碍,就成功地到达了终点。世事洞明皆学问,我们很多时候需要转弯的思维。让思维转弯,是一种大智慧。 ​​​​
在佛菩萨面前,我们习惯于求福,却不知:福报不是求来的,是修来的。若不断除恶念恶行,再多祈求也无益。我们说信佛,其实是信因果。想要得福报,就要种福因;想要离苦祸,就得断诸恶。一切苦乐福祸,都取决于你自己。所以说:求佛,不如学佛。学佛的大慈悲、大智慧,这才是真正的福乐之因。 ​​​​
宁静,是一种气质、一种修养,更是一种美好的境界,恬和、安宁,如一泓秋水,映着明月。宁静,不是平淡,更非平庸,而是一种充满内涵的幽远,于静中触景,于“于无声处听惊雷”。静能养生,静能开悟,静能生慧,静能明道……要想大智大慧,大彻大悟,必须由静做起。 ​​​​
烦恼天天有,不捡自然无。怀善心,做善事,一生无愧。怀平常心,做平常事,日夜安宁。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。心宽一分云消雾散,让人一步晴空万里。有缘相逢共一笑,从此再不论古人。相逢一笑是养心第一良药,愁上眉梢即自杀第一钢刀。贪心过海无足时,过眼浮云又笑谁。 ​​​​
生活如水,人生似茶,再好的茶放到水中一泡,时间久了,也就淡了。心灵有家,生命才有路。人生,无所谓失去,只怕草率地挥霍。生命有限,所有得到,最后终会失去。只要用心珍惜过,就不必太在意失去。花开花谢,四时更替,该走的谁也无法挽留,该来的谁也阻止不了。 ​​​​
如果你不知道下一步往哪走,那就把手边的事情做好。所有你现在所承受的,都是过去你起心动念所造;所有你将来所拥有的,都是你当下举手投足所生。不要在忧虑不安中荒废了当下,因为一切担忧除了自我折磨没有丝毫意义;不要在犹豫不决中错失了此刻,因为这是你唯一可以把握的改变一切的时机。 ​​​​
人生好比一条长长的路,命运之神会为每条路都设置一些障碍,只不过有的设在路前端,有的设在路后端。若把人生拉长看,就会发现命运总体是公平的。不要在逆境的时候悲观绝望,前面也许就是一马平川,也不要在顺境的时候得意忘形,前面也许暗礁密布。 ​​​​

正在加载中,请稍候...