无量光明佛教网

无量光明佛教网

佛教文学教育网站无量光明佛教网www.gming.org官方微博
84关注 90255粉丝 13282微博

Lv.31 

佛教文学教育网站无量光明佛教网www.gming.org官方微博

更多 a

直属机构

【薛之谦再晒证据回应李雨桐爆料:曝李曾出轨、怀孕】9月21日,@薛之谦 晒出转账记录、聊天记录等证据再次回应李雨桐爆料,再次澄清拿了李1000万给高磊鑫的事纯属造谣,并称决定与李开始时已经和高协议分手。薛之谦还曝李曾出轨、怀孕流产,李家人向薛索要5000万精神损失费,李母带人对薛实施暴力……
​​​​...展开全文c
【母女跳楼事件:这次,你们好像骂错了人!】我以为我是嫁给了爱情,而现实用一记耳光将我打醒。这个社会对男人太过宽容,对女人太过苛刻。 ​​​​
【只因车厢内多看婴儿一眼 铁警再破一宗跨省贩婴案】近日,在成都开往郑州的K870次列车上,郑州乘警支队七大队乘警长王永健发现,一名女客盖着被子正在熟睡,而在她的脚边,一个婴儿仅穿着薄薄的连体秋衣裤独自躺在那里,身上竟没有盖任何东西!车厢内一直开着空调,平均温度只有20度!凭这些细节,铁 ​​​​...展开全文c
卧槽!这是终于觉悟了? ​#搞笑# ​​​​
支付宝真的很懂女人了阿!! ​​​​

正在加载中

痛苦的根源是从我们的内心滋长,而不是外在的。例如当强烈的欲望生起时,我们既不能压制它又不能满足它,感到痛苦;嗔恨心生起时,会导引我们伤害别人,接着他们回过来伤害我们;我们骄傲或嫉妒,这些烦恼也带给我们痛苦;因此痛苦的根源来自于我们的内心,而不是外境。 ​​​​
【禅语】1.禅,就是平等,没有分别对待的心,才能参禅;禅,就是尊重,懂得尊重包容的人,才能悟禅。2.心真,则大地皆清净;心善,则行事皆顺畅;心美,则众生皆可爱;心诚,则天下皆平坦。3.心平气和,才能长养智慧,止于至善;心浮气躁,只会蒙蔽灵台,趋向无明。 ​​​​
【禅语】1、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。2、每一种创伤,都是一种成熟。3、当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。4、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。 ​​​​
心中有佛,见的都是光明,说的都是善良;心中有魔,见的都是黑暗,说的都是邪恶。如果我们对这个世界充满了怨恨,那么这个世界怎能给予我们幸福!不要给自己的冷漠找任何的理由,不管有多少艰难,也应该坚持自己的善良;不管有多么孤独,也要坚守那份人格的高尚。拥有宽容的美德,我们将一生收获笑容。 ​​​​
痛苦来临时,不要总问:为什么偏偏是我?因为快乐降临时,你可没问过这问题。佛陀告诉我们:痛苦和快乐都是人生中的体验和历练,不要畏惧痛苦,也不要漠视快乐。 ​​​​
顶礼释迦牟尼佛,愿以此功德回向给我的累生累世冤亲债主,愿他们早日离苦得乐往生净土![蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]
【每日供养】让我们传递慈悲、善良、真诚、包容、与人为善,让世界都充满正能量,种善因结慧果。请同修善友居士,与我每日在微博上供养释迦牟尼佛像(评论或转发中有蜡烛、鲜花)感恩供养佛陀,只要有供养的心或行为,便可累积无比殊胜的功德。供养功德回向:愿求者如愿,众生离苦得乐,世界吉祥安乐! ​​​​
有的修行人磕头特别熟练,身体练得特别好;有的修行人唱诵特别流利,什么仪轨都会修,舌头练得特别灵活。其实修行真正的目的不是要练身体,也不是要练舌头,而是要练这个心,让它变得宽阔、安稳、包容。心的解脱才是真正的解脱。 ​​​​
不要常常觉得自己很不幸,也不要常常觉得很委屈。不是别人使我烦恼,而是我拿别人的言行来烦恼自己。相逢一笑泯恩仇,不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友;也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。 ​​​​
人究竟是什么?人间不过是一个剧场,我们正在演着一个角色,不能因为有超越,我们就不好好演戏,因为任何名角都是观众捧起来的,你的超越与你表演的投入息息相关,然而,你却要明白,舞台上的你并不是你,它只是你生命的一个表象而已,你的本质仍超越于它。嬉笑怒骂,出世入世。 ​​​​
在生活的点滴里,将一切的起心动念,若能种下善念,我们最终的收获是幸福的,这便体现出"自己是自己的怙主"的真理,这就是良性循环的力量;在生活的点滴里,将一切的起心动念,若是种下恶念,我们最终的收获是痛苦的,这更加体现出"自己是自己的敌人"的悲惨结局,这就是恶性循环的结果。 ​​​​
不要追求完美,不要痴迷幻境,完美是镜中花,完美是水中月,完美是梦中云。不要因为小小的争执,就草率与你相爱的人分手;不要因为小小的别扭,就轻易与你多年的好友分离;不要因为小小的失误,就把你的下属当作敌人;不要因为小小的怨恨,就把你的恩人淡然忘记。 ​​​​
顶礼释迦牟尼佛,愿以此功德回向给一切修行者,福报智慧增上,消除外内密的违缘魔障,精进团结,早日成就无上正等觉佛果。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]
【每日供养】让我们传递慈悲、善良、真诚、包容、与人为善,让世界都充满正能量,种善因结慧果。请同修善友居士,与我每日在微博上供养释迦牟尼佛像(评论或转发中有蜡烛、鲜花)感恩供养佛陀,只要有供养的心或行为,便可累积无比殊胜的功德。供养功德回向:愿求者如愿,众生离苦得乐,世界吉祥安乐! ​​​​
凡夫会起烦恼,有修行的人也会起烦恼。凡夫起烦恼,就像在泥里画画,当时有痕迹,过后也有痕迹;有修行的人起烦恼,就像在水里画画,当时有痕迹,过后就平静如初了。自己是个凡夫还是个修行人,可以拿这个标准来衡量。 ​​​​
一个人越是把自己感觉为一个自我,想要加强这个自我来达到一种不可能的完美,就越会剧烈地偏离存在的中心。自我本不是独立存在体,自我是个完全的因缘和合的产物,因此,无论追求所谓的自我或是所谓的自我完美,都必须遵循因缘果的规律——善因得善果,恶因得恶果。 ​​​​
以美好的心,欣赏周边事物;以真诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己错误;以不变的心,坚持正确理念;以宽阔的心,包容伤害你的人;以真诚的心,对待所拥有的;以平常的心,接受已发生的事实;以放下的心,面对最难的割舍;以感恩的心,感谢所有听众。 ​​​​

正在加载中,请稍候...