光亮禅师

光亮禅师

中国宗教学会理事、《阿弥陀佛的故事》、《阿含经的故事》作者 头条文章作者

中国宗教学会理事、《阿弥陀佛的故事》、《阿含经的故事》作者 头条文章作者

  • 3 公司 中国宗教文化研究发展中心宗教文化传承委员会
查看更多 a
  • 今天是我的生日05月15日,来祝福我吧~

没有目标,何来修行?所谓的修行,指的是朝着目标所必须的矫正行为。无论是身体所为,又或者是心中所想,口中所言,无一不是朝着目标一致。如有偏离及时修正,如有懈怠,及时精进,如是修为,是为修行,修正行为之意也。光亮禅思 ​​​​
六根无所谓净与不净,无非就是六大根门而已。只要贼心不死,一切的一切都会成为帮凶。蠢蠢爱欲动,即是如斯。光亮禅思 ​​​​
教育产业化断送的是民族的未来,医疗产业化断送的是国民的生命,司法的腐败断送的是政权的未来,宗教的商业化断送的世人精神家园的未来。光亮禅思 ​​​​
今天,是本师释迦如来示灭和弥勒菩萨往生兜率内院的日子,为功德计,为未来计,建议大家在安全的前提下或在家中佛堂,或到当地寺庙诸佛菩萨圣像前供奉一盏明灯,或参加积庆寺主办的一年一度的光明节圣会。并把功德回向十方法界,祈愿三途休息,国泰民安,邪见众生回归正道发菩提心。持此功德,愿来生安 ​​​​...展开全文c
何为天道?所谓天道,指的是世间万有宇宙一切的运行准则。身有生老病死,法有成住坏空,念有生住异灭,行有善恶报应,心在经历六道轮回,世间万有无一不是处在无中生有有终归无的无常变易之中。这就是天之道。光亮禅思
​ ​​​​
人身坏了,生命也就终结了,承载本心的灵体就会离开旧的遗体寻找新的载体继续繁衍喜怒哀乐。至于是人,是鬼,又或者是牲畜,或生天,或到地狱,那就得看生前的所作所为形成。业力了。光亮禅思 ​​​​
所有痛苦的根源都是因为身体,因为身体的存在,才会有一连串的无尽烦恼与痛苦。三界虽然很精彩,可也很无奈。是以,我再也不要来这三界体会那如梦幻泡影如露如电的所有了。纳膜佛陀耶!纳膜达摩耶!纳膜僧伽耶!纳膜美特雷亚。光亮禅思 ​​​​
说蜗牛
​背负着沉重的壳,步履蹒跚在世界的每一个角落。向往前景光明遍照,可问题是当下如何解脱?光亮禅思 ​​​​
二月月圆之夜,是本师释迦如来示灭和弥勒菩萨往生兜率内院的日子,在这一天于佛前或菩萨面前点亮一盏明灯所获得的功德比平日里多百千万亿倍。大家在条件允许的前提下自行在自家佛堂或去到当地寺庙供灯。也可以参加由积庆寺主办的年度圣会 光明节。纳膜佛陀耶,纳膜达摩耶,纳膜僧伽耶。纳膜美特雷亚。 ​​​​
我信,我相信,我深信,我迷信。由于迷,所以信。由于迷惑,所以信。由于痴迷,所以信。由于被迷得神魂颠倒,所以信。我信佛,是因为他高山仰止。我信佛所讲述的法,因为句句都是大实话并且能够验证。我信佛僧,因为其中有很多很多很多高人。除此之外,我就半信半疑了。光亮禅思 ​​​​
我静静的躺在柔软的草地上,把那西方的夜空遥望。天之尽头有一颗星星最是明亮,那里可是我理想中的天堂?也不知天上宫阙,如今已是什么模样。我欲乘风归去,怎奈功德还不相当。阵阵冷风吹来,不由暗自神伤。虚空中不过是一粒微尘,人们却把这里当成家乡。为了无尽欲望,沉沦在苦海茫茫。罢了,罢了,早 ​​​​...展开全文c
世俗人等所谓的幸福,指的是一种令人愉悦的感受,而感受,则是景象、音声、气味、味道和细滑这五项通过眼睛、耳朵、鼻子、舌头和身体这五大通道进入到了内心形成的意识形成,令人愉悦的就快乐幸福,令人厌恶的就痛苦。这所谓的幸福和痛苦就像是任何事物的双面性。当选择了幸福,痛苦也就如影随形不期而 ​​​​...展开全文c
有良心专家终于发声了,病分三种,百分之三十的病不用治也会好,百分之三十的病无论如何也治不好,百分之三十的病治了就好。光亮认为,所有的病都是业障显现,绝大多数的病都可以通过反省、惭愧、忏悔和治疗这四部曲来解决之,而有些病是无论如何也治不好的。佛家如是说:小病随医,大病随缘。人们认识 ​​​​...展开全文c

正在加载中,请稍候...