高捷大哥

高捷大哥

台湾艺人高捷,代表作《少年吔,安啦!》
超过800万人正在使用
一份信任,一份收获,一份虔诚;十分功德,十分布施,万分福德。 ​​​​
永远不要和父母斤斤计较,父母恩情大于天,一辈子都还不清。 ​​​​
【问禅】问:“禅师,怎样才能控制情绪,遇事不生气呢?”禅师:“深信因果,则不生迷惑,一切恩怨皆因果所致,无迷则无嗔。生气,就好像自己喝毒药而指望别人痛苦。” ​​​​
缺憾,是为了更好的圆满。 ​​​​
内心是善的,看到的善就多;内心是恶的,看到的恶就多。你觉得我慈悲,那是因为你慈悲。 ​​​​
因为人间有苦,所以我们的修行要离苦得乐。要达到这一目标最主要的就是要努力、认真、精进的修行,而不是你向佛祖忏悔,佛祖就应该保佑你,那不是正信的佛法,是在和佛祖讲条件。佛学是因果论,是努力论,就比如说患病的人,他更加应该行善积德,多积累福报,而不是去怨天尤人,要懂得改变自己的命运。 ​​​​
南無阿彌陀佛🙏
阿弥这句佛号,我们要用心去念,若是有口无心地念,那就得的利益比较少了。因为我们念佛的目的,是要得心清净啊,所以“但净其心,即净其土;随其心净,即佛土净”啊。假如心不清净,和净土就不相应啊。
    所以诸大祖师都提醒我们,要用功老实念佛。#法师开示##阿弥陀佛# ​​​​
禅理高捷大哥快转了
阿弥这句佛号,我们要用心去念,若是有口无心地念,那就得的利益比较少了。因为我们念佛的目的,是要得心清净啊,所以“但净其心,即净其土;随其心净,即佛土净”啊。假如心不清净,和净土就不相应啊。
    所以诸大祖师都提醒我们,要用功老实念佛。#法师开示##阿弥陀佛# ​​​​
懂得因果的人,有福气。智者说:想得到什么,就要先给予什么。想要长寿,就先把生命给别人,这是放生。想有智慧,就先把智慧给别人,这是法施。想要富贵,就用钱财帮助别人,这是布施…对这个世界所做的一切,最后都会回到自己身上。送人玫瑰,手有余香,愿今生今世的每一天充实,圆满。 ​ ​​​​
世界是一面镜子,是你思维模式的镜子。当你的心情保持喜乐纯真的状态时,你的世界显露出来的样子,就是喜乐的事情源源不断滴发生,纯真的人纯真的现象会常常出现在你的周围,这是一个宇宙的真相。 L菩提树下莲花开祈福苑的微博视频 ​​​​
分享🙏
我们生活在尘世间,天天要与上司、同事、邻里、父母、子女、亲戚、朋友相处,相互沟通交流时大家有不同的观点和言论,甚至有时遭受一些风言风语的诋毁,这都不是什么奇怪的事。

正如《法句经》所说:“过去,不曾有人只遭诋毁,亦不会有人只受赞叹;未来,也不会有这种人;现在,同样没有这种人。”

​​​​...展开全文c
生命里有门功课,名叫“接受”:接受爱的人离开,接受亲的人离世,接受喜欢的人无论如何也不能在一起。。。以及接受自己的出身、相貌、天份。无论活多大,每一次在“接受”面前,我们依旧像个只会嚎哭的孩子。。。区别是,长大的自己会对自己说:“接受,是变好的开始”。 ​​​​
修行不是为了让一切变得更好,而是允许事情变得更坏。”接纳事物的正反两面,发现好的可能,也容忍坏的存在,真正的修行是一个扩大心量、如实生活的过程。 ​​​ O绿洲 L菩提树下莲花开祈福苑的微博视频 ​​​​

正在加载中,请稍候...