天圣山安福寺

天圣山安福寺

浙江省文成县安福寺
81关注 2036粉丝 4720微博

浙江省文成县安福寺

更多 a
发表了博文《养心之道|观天地生物气象,学圣贤克己功夫》  弘一大师《格言别录》  学问类  观天地生物气象,学圣贤克己功夫。  存养类  谦退是保身第一法,安详是处世第一法,涵容是待人第一法,恬谈是养°养心之道|观天地生物气象,学圣贤克己功夫 ​​​​¡查看图片

养心之道|观天地生物气象,学圣贤克己功夫

  弘一大师《格言别录》  学问类  观天地生物气象,学圣贤克己功夫。  存养类  谦退是保身第一法,安详是处世第一法,涵容是待人第一法,恬谈是养心第一法。  《格言别录》  &#9660
发表了博文《解脱禅法|方法就是八正道》  内观很重要。依果寻因,由内观可以找到苦的原因。因为苦是迷惑,苦的直接原因是因为造业。为什么会造业?善恶的业,对立的业,烦恼的业,因为你迷惑,因为你怕受伤害,所°解脱禅法|方法就是八正道 ​​​​¡查看图片

解脱禅法|方法就是八正道

  内观很重要。依果寻因,由内观可以找到苦的原因。因为苦是迷惑,苦的直接原因是因为造业。为什么会造业?善恶的业,对立的业,烦恼的业,因为你迷惑,因为你怕受伤害,所以你不停地去放毒,发射有毒的信息。我们
发表了博文《弘法影音|《大势至菩萨念佛圆通章》02》大势至菩萨念佛圆通章02(点击观看视频)°弘法影音|《大势至菩萨念佛圆通章》02 ​​​​

弘法影音|《大势至菩萨念佛圆通章》02

大势至菩萨念佛圆通章02(点击观看视频)
发表了博文《安福新闻|温州市民宗局副局长马建新等领导一行来到温州佛学院开展教师节慰问活动》  温州佛学院副院长、安福寺住持达照法师和温州佛学院教务长玄正法师热情迎接马建新副局长和智明大和尚等一行领导 °安福新闻|温州市民宗局副局长马建新等领导一... ​​​​¡查看图片

安福新闻|温州市民宗局副局长马建新等领导一行来到温州佛学院开展教师节慰问活动

  温州佛学院副院长、安福寺住持达照法师和温州佛学院教务长玄正法师热情迎接马建新副局长和智明大和尚等一行领导  马建新副局长向工作在温州佛学院教务  教学等岗位的法师们表示教师节的慰问
发表了博文《解脱禅法|没有对立的心》  就拿你能够明明白白的这个来说,它既不是身体,也不是眼睛,更不是耳朵。是什么你并不知道,却清清楚楚,就像虚空一样,什么障碍都没有。我讲话你听到了,没有障碍;睁开眼°解脱禅法|没有对立的心 ​​​​¡查看图片

解脱禅法|没有对立的心

  就拿你能够明明白白的这个来说,它既不是身体,也不是眼睛,更不是耳朵。是什么你并不知道,却清清楚楚,就像虚空一样,什么障碍都没有。我讲话你听到了,没有障碍;睁开眼睛就能看到,没有障碍;闭上眼睛也能看
发表了博文《弘法影音|《大势至菩萨念佛圆通章》01》  本期导引:  “念佛圆通章,是《楞严经》当中佛问圆通的时候,二十五圆通之一。同时,《大势至菩萨念佛圆通章》又是净土宗的五经一论之一。  所以,我O网页链接 ​​​​
发表了博文《解脱禅法|最大的敌人是自己》  我们修行人,总是想去寻找光明、寻找真理,其实你不知道,你的内心就是光明。你看到听到的全是真理。为什么要修行?就是想明白真相。真相在哪里呢?大家听我在讲话,每°解脱禅法|最大的敌人是自己 ​​​​¡查看图片

解脱禅法|最大的敌人是自己

  我们修行人,总是想去寻找光明、寻找真理,其实你不知道,你的内心就是光明。你看到听到的全是真理。为什么要修行?就是想明白真相。真相在哪里呢?大家听我在讲话,每一个字讲出来就没有了;听外面下雨的声音,
发表了博文《直播回放|《禅修中心的次第与境界》第18讲》  直播回放  2018年9月12日,达照法师在安福寺灵山宝殿为大众开示《禅修中心的次第与境界》第18讲。  您可以通过直播平台观看直播回放,闻°直播回放|《禅修中心的次第与境界》第18讲 ​​​​¡查看图片

直播回放|《禅修中心的次第与境界》第18讲

  直播回放  2018年9月12日,达照法师在安福寺灵山宝殿为大众开示《禅修中心的次第与境界》第18讲。  您可以通过直播平台观看直播回放,闻思学修,蒙受法益!  进入直播平台方法:  1、
发表了博文《养心之道|往生极乐国,上品莲花生;见佛悟无生,还来度一切》  弘一大师《晚晴集》   当生大欢喜,切勿怀忧恼,万缘俱放下,但一心念佛。往生极乐国,上品莲花生,见佛悟无生,还来度一切。  —°养心之道|往生极乐国,上品莲花生;见佛悟无... ​​​​¡查看图片

养心之道|往生极乐国,上品莲花生;见佛悟无生,还来度一切

  弘一大师《晚晴集》   当生大欢喜,切勿怀忧恼,万缘俱放下,但一心念佛。往生极乐国,上品莲花生,见佛悟无生,还来度一切。  —— 莲池大师  《晚晴集》  ▼  弘一法师(1
发表了博文《法会预告|温州妙果寺将于农历八月初八传授八关斋戒》  传授八关斋戒通知  授戒和尚:妙果寺监院则金法师;  授戒时间:2018年9月17日,农历八月初八,早上8:00;  授戒地点:温州妙°法会预告|温州妙果寺将于农历八月初八传授八... ​​​​¡查看图片

法会预告|温州妙果寺将于农历八月初八传授八关斋戒

  传授八关斋戒通知  授戒和尚:妙果寺监院 则金法师;  授戒时间:2018年9月17日,农历八月初八,早上8:00;  授戒地点:温州妙果寺宿觉讲堂;  注意事项:受戒者,请自备海青,提前
发表了博文《解脱禅法|回到身体的本位》  无论行住坐卧,固定好姿势,或打坐、或站桩等等,都可以进行内观禅修。如果有了一点功夫,还可以在动中练。比方说,你在那里讲话,手在动,嘴巴在讲;在讲的时候,在动的°解脱禅法|回到身体的本位 ​​​​¡查看图片

解脱禅法|回到身体的本位

  无论行住坐卧,固定好姿势,或打坐、或站桩等等,都可以进行内观禅修。如果有了一点功夫,还可以在动中练。比方说,你在那里讲话,手在动,嘴巴在讲;在讲的时候,在动的时候,对身体也不要有意见。动就动,讲就
发表了博文《弘法影音|《佛教的智慧与慈悲》》  本期导引:  “智慧跟慈悲是大乘佛法的双轮,如鸟两翼,缺一不可。我们经常在寺院的殿堂里会看见“悲智双运”这个匾额,悲就是慈悲,智就是智慧。  智慧和慈悲°弘法影音|《佛教的智慧与慈悲》 ​​​​

弘法影音|《佛教的智慧与慈悲》

  本期导引:  “智慧跟慈悲是大乘佛法的双轮,如鸟两翼,缺一不可。我们经常在寺院的殿堂里会看见“悲智双运”这个匾额,悲就是慈悲,智就是智慧。  智慧和慈悲可以说是所有佛法的总纲,如果有人问我们学
发表了博文《解脱禅法|妄想毒害了我们》  我们生命本身的力量是巨大的。但是我们不自信,总是以为自己弱不禁风,总是一定要服侍一个气力虚弱的病鬼,正是这些妄想,把我们给害了。因为你不停地给自己灌毒药,不好°解脱禅法|妄想毒害了我们 ​​​​¡查看图片

解脱禅法|妄想毒害了我们

  我们生命本身的力量是巨大的。但是我们不自信,总是以为自己弱不禁风,总是一定要服侍一个气力虚弱的病鬼,正是这些妄想,把我们给害了。因为你不停地给自己灌毒药,不好的妄想全是毒药。因为贪嗔痴是三毒,你讨

正在加载中,请稍候...