佛教文化杂志

佛教文化杂志

《佛教文化》杂志官方微博
854关注 137516粉丝 2619微博

Lv.26 

《佛教文化》杂志官方微博

  • 3 行业类别 杂志-文化文学
  • Ü 简介: 官网地址:www.fjwhzz.com.cn
更多 a

杂志社

b 1/3 a
雾草哈哈哈哈 孙子:我不要面子的啊  #搞笑# ​​​​
林允小号爆料自己花6000元做了激光美容,这是第一个公开承认自己做医疗美容的明星? ​​​​
【老翁帮妻子买午饭忘记房门密码 民警帮开门只见遗照[泪]】台湾省高雄市一名86岁老翁出门帮妻子买午餐,却忘了家门密码。他心急如焚找民警帮开门。但警方开门后,在屋內却只见一张遗照。联络其孩子,才知老人轻微失智,而老婆已过世1年左右,他跟遗照一起生活,每天会帮老婆买饭,好像妻子还在世一样。 ​​​​...展开全文c
【太厉害了!兵哥哥这些技能,看完不得不服![好喜欢]】高手不在民间在军营,为帅气的中国军人:点赞[good] ​​​​
衬衫左胸前为什么有个兜? #搞笑# ​​​​

正在加载中

置顶 发表了博文《2017全年《佛教文化》杂志双月刊火热预定啦!》✉《佛教文化》杂志双月刊火热预订啦!预订2017全年(双月刊,共6本)138元(含挂号邮资)您可以通过淘宝或者电话办理订阅。(一°2017全年《佛教文化》杂志双月刊火热预定啦! ​​​​

2017全年《佛教文化》杂志双月刊火热预定啦!

✉ 《佛教文化》杂志双月刊火热预订啦! 预订2017全年(双月刊,共6本) 138元(含挂号邮资) 您可以通过淘宝或者电话办理订阅。 (一
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《今日佛诞,为何用浴佛来庆祝?其中有你不知道的福报和大功德!》今天农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日。我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚。五浊众生令离垢,同证如来净法身。四月初八释迦牟尼佛圣诞,十°今日佛诞,为何用浴佛来庆祝?其中有你不知道... ​​​​

今日佛诞,为何用浴佛来庆祝?其中有你不知道的福报和大功德!

今天农历四月初八, 是释迦牟尼佛圣诞日。 我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚。 五浊众生令离垢,同证如来净法身。 四月初八释迦牟尼佛圣诞,十方诸佛皆所加护!恭敬礼佛,浴佛净心
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《敦煌莫高窟佛像,最美的都在这里!》莫高窟的艺术是融建筑、彩塑、壁画为一体的综合艺术。它是我国也是世界现存规模最宏大、保存最完整的佛教艺术宝库。1991年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产°敦煌莫高窟佛像,最美的都在这里! ​​​​

敦煌莫高窟佛像,最美的都在这里!

莫高窟的艺术是融建筑、彩塑、壁画为一体的综合艺术。它是我国也是世界现存规模最宏大、保存最完整的佛教艺术宝库。1991年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录。 敦煌石窟又名莫高窟、千佛洞
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《新刊推荐|出家人与匠人精神:佛心与匠心不可辜负》匠心不仅是一种专业的体现,同时也可以和佛教中的“知惭有愧”结合起来,知道身上是有缺点的,在承认和面对的过程中,又不打折扣。匠心和佛心有一个共°新刊推荐& |& 出家人与匠人精神:佛心与匠心... ​​​​

新刊推荐& |& 出家人与匠人精神:佛心与匠心不可辜负

匠心不仅是一种专业的体现,同时也可以和佛教中的“知惭有愧”结合起来,知道身上是有缺点的,在承认和面对的过程中,又不打折扣。 匠心和佛心有一个共同的特点就是要持之以恒。做工匠也好,做僧人也
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《看透是一种领悟,看淡是一种财富》°看透是一种领悟,看淡是一种财富 ​​​​

看透是一种领悟,看淡是一种财富

当你看透一切时,活得就自在了! 不会在意别人的眼光, 不会嫉妒别人的幸福, 不会反复无常,不会小题大做, 能平静的看周围,能坦诚的对朋友。 当你看透一切时,压力
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《星云大师:一天24小时的使用方法》每个人一天都有二十四小时,但是有的人不善于规划、安排、利用时间,让时间徒然空过;懂得安排时间、规划时间的人,才能把握时间,善用时间。时间要如何安排、规划呢°星云大师:一天24小时的使用方法 ​​​​

星云大师:一天24小时的使用方法

每个人一天都有二十四小时,但是有的人不善于规划、安排、利用时间,让时间徒然空过;懂得安排时间、规划时间的人,才能把握时间,善用时间。 时间要如何安排、规划呢?以下仅就一天二十四小时
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《41个花样菜谱,把吃素变成一件有意思的事儿》在现代生活中,提倡素食的人越来越多了。素食的好处概括起来,至少具有下列6大益处。1能益寿延年根据营养学家研究证明,素食者比非素食者更能长命。巴基°41个花样菜谱,把吃素变成一件有意思的事儿 ​​​​

41个花样菜谱,把吃素变成一件有意思的事儿

在现代生活中,提倡素食的人越来越多了。素食的好处概括起来,至少具有下列6大益处。 1 能益寿延年 根据营养学家研究证明,素食者比非素食者更能长命。巴基斯坦北部的浑匝人
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《“千手观音”真的有千手吗?》“千手观音”又称“千手千眼观世音”、“千眼千臂观世音”等,是观(世)音菩萨的化身之一。观音是阿弥陀佛的左胁侍,与阿弥陀佛、大势至菩萨合称为“西方三圣”。千手观音°“千手观音”真的有千手吗? ​​​​

“千手观音”真的有千手吗?

“千手观音”又称“千手千眼观世音”、“千眼千臂观世音”等,是观(世)音菩萨的化身之一。观音是阿弥陀佛的左胁侍,与阿弥陀佛、大势至菩萨合称为“西方三圣”。 千手观音菩萨的千手表示遍护众生,千
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《经书不能随便抄!抄写佛经有10大好处,也有7个大忌!》若复有人,闻此经典,信心不逆,其福胜彼。——《金刚经》抄经就是写经,也就是书写经文。抄经就是用最虔诚、最恭敬的心把佛陀说的法,一个字一°经书不能随便抄!抄写佛经有10大好处,也有7... ​​​​

经书不能随便抄!抄写佛经有10大好处,也有7个大忌!

若复有人,闻此经典, 信心不逆,其福胜彼。 ——《金刚经》 抄经就是写经,也就是书写经文。抄经就是用最虔诚、最恭敬的心把佛陀说的法,一个字一个字地抄写下来。 抄经有很多好处
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《今天是准提菩萨圣诞,持诵准提咒,种种祈愿无不满足!》在《准提陀罗尼经》中记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。修学准提咒并没有任何限制,不°今天是准提菩萨圣诞,持诵准提咒,种种祈愿无... ​​​​

今天是准提菩萨圣诞,持诵准提咒,种种祈愿无不满足!

在《准提陀罗尼经》中记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。修学准提咒并没有任何限制,不分任何身份者,都可以修学诵持的,依此也可看出准提菩萨的慈悲。
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《春天,你播下菩提心的种子了吗?》我们所生活的这个时代,物质高度发达,科技空前发展,但是我们可以观察一下周围的人,大家是否因此而增加了幸福感呢?答案恐怕并非肯定。大家反而感到烦恼重重、压力满°春天,你播下菩提心的种子了吗? ​​​​

春天,你播下菩提心的种子了吗?

我们所生活的这个时代,物质高度发达,科技空前发展,但是我们可以观察一下周围的人,大家是否因此而增加了幸福感呢?答案恐怕并非肯定。大家反而感到烦恼重重、压力满满、内心浮躁而空虚,找不到心灵的家园。
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《素食,写作,首富,私塾式教子,这位大咖将人生活成了传奇!》英国首相卡梅伦向他请教,比尔盖茨父亲出书请他作序,2014年度文化类影响力人物。他另类教育的儿子,让他成为作家首富。如今影响了几代°素食,写作,首富,私塾式教子,这位大咖将人... ​​​​

素食,写作,首富,私塾式教子,这位大咖将人生活成了传奇!

英国首相卡梅伦向他请教, 比尔盖茨父亲出书请他作序, 2014年度文化类影响力人物。 他另类教育的儿子,让他成为作家首富。如今影响了几代人,已拥有成千万上亿读者的“童话大王”郑
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《人生为什么不能十全十美?财富、长寿、美貌从哪里来?》经云:财富从布施中来,贫穷从悭贪中来。长寿从慈悲中来,短命从杀生中来。尊贵从持戒中来,卑劣从破戒中来。庄严从忍辱中来,丑陋从瞋恚中来。高°人生为什么不能十全十美?财富、长寿、美貌从... ​​​​

人生为什么不能十全十美?财富、长寿、美貌从哪里来?

经云: 财富从布施中来,贫穷从悭贪中来。长寿从慈悲中来,短命从杀生中来。 尊贵从持戒中来,卑劣从破戒中来。庄严从忍辱中来,丑陋从瞋恚中来。高位从恭敬中来,下位从憍慢中来。
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《心若静,风奈何。》“树欲静而风不止”“山雨欲来风满楼”……我们在生活中总会有各种各样的遭际而这些突如其来的变幻常常打得我们措手不及在心头惊起一层又一层的波澜思绪被搅乱,心境被破坏我们细水长°心若静,风奈何。 ​​​​

心若静,风奈何。

“树欲静而风不止” “山雨欲来风满楼” …… 我们在生活中 总会有各种各样的遭际 而这些突如其来的变幻 常常打得我们措手不及 在心头惊起一层又一层的波澜 思绪被搅乱,心境被破坏
发布者:佛教文化杂志
发表了博文《哈佛大学用这11组对比,让你远离负能量的人》自测一下,看看自己有没有负能量,再看看身边的人有没有负能量。远离负能量,亲近正能量,整个人都会好起来。①负面的人害怕改变正面的人则欢°哈佛大学用这11组对比,让你远离负能量的人 ​​​​

哈佛大学用这11组对比,让你远离负能量的人

自测一下,看看自己有没有负能量,再看看身边的人有没有负能量。远离负能量,亲近正能量,整个人都会好起来。 ① 负面的人 害怕改变 正面的人
发布者:佛教文化杂志
生活就是一场修行,给你磨砺,让你变的坚强;给你离别,才会感知聚的喜悦;给你苦痛,才知道什么是甜;经历失去,让你懂得拥有时珍惜;经历失意,让你学会从容的选择,给你缺憾,才能领略完美的涵义,苦乐离合,留一颗佛心,花开花落,留一份珍重!一路走过,一路安然,一路喜乐,一路菩提花香。 ​​ ​​​​...展开全文c

正在加载中,请稍候...