厦门市太平岩寺

厦门市太平岩寺

厦门市太平岩寺
2018年1月26日下午,厦门市慈善总会第四届理事会第二次会议在财富中心恒兴集团42层会议室隆重召开。会上,各理事及冠名基金代表认真听取慈善总会的各项工作报告。市慈善总会柯希平常务副会长为太平岩寺弘一慈善基金颁发荣誉匾额及证书,我寺方丈世澄大和尚获聘厦门市慈善总会第四届理事会荣誉会长。 ​​​​
转发微博
#平常語,甘露味# 凡有瞋恨心,必有伤害。只要你一发火,你的身体,你所修行的道业,伤害马上就来了,立竿见影。“一念瞋恨起,百万障门开”。一念瞋心生起来,所有障碍全来了。修道者,切莫生瞋恨。【夢参老和尚開示】 ​​​​
转发微博
抱怨是因为不顺己心,有所求故……°【因境生心】◎界诠法师 ​​​​

【因境生心】◎界诠法师

想想这世上,很多麻烦都是自找的。 或许你最爱的人,给你带来最大的痛苦。 你越是放不下的人,越是伤害了你。 抱怨、讨厌、喜欢都是自己的一个侧面。 抱怨是因为不顺己心,有所求故。 讨厌
转发微博
【佛法四明】善,慈悲为怀,知恩、感恩,积德好善,济助他人;空,空是大智慧,只有空了,什么都可以装进去,虚怀若谷,包罗万象;悟,渐悟、顿悟得其真,知其来,识其去,了然于胸;缘,人生万事,有缘无缘,成败得失,知缘达观。@佛教微博 ​​​​
转发微博
佛教绝非标奇立异以炫人,也不故弄玄虚以惑众。佛教的一言一行,都是从戒定慧三无漏学中亲履实践得来。防非止恶就是戒;六根涉境、心不随缘就是定;心境俱空、照览无惑就是慧。能够防止身、口、意三业的邪非,心水自然澄明,由戒生定;心水澄明了,就可自照万象,那就是由定生慧。--虚云法师 ​​​​
转发微博
【初学佛者的窍门是什么】作为初学者,不要等到心完全安静下来再去念佛,那样的话,你很难有机会开始念佛。相反,你应该通过念佛使心安静下来。心里越乱的时候,越要果断地提起佛号、心咒, 把散乱、四处攀缘的心收回来。心咒又称为“心的保护者”, 持咒或念诵佛号......全文 O初学佛者的窍门是什么 ​​​​
转发微博
不满怀期待,不心存猜想,不问也不索取。只是顺其自然,因为注定的事情,它必然会发生…… ​​​​
转发微博
#一日禅#【行善自有天知】人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;行善之人,如春园之草,不见其长,日有所赠。做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。福祸无门总在心,作恶之可怕,不在于被人发现,而在于自己知道;行善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己安详。 ​​​​
转发微博
#智慧法语#【佛说修菩萨道做到4种事就能不着魔】【经典原文】阿难!汝问摄心,我今先说,入三摩地修学妙门。求菩萨道,要先持此四种律仪,皎如冰霜,自不能生一切枝叶;心三口四,生必无因。阿难!如是四事若不遗失,心尚不缘色香味触,一切魔事云何发生?——《楞严经》 ​​​​
转发微博
【人生如茶】人生若茶,不经风雨,平静生活,像温水沏的淡茶安稳地悬浮着,无法让人领略到真味,而饱经沧桑、在风雨岁月中沉浮的人,就像被沸水沏了一次又一次的酽茶,终将溢出他们生命的脉脉清香。只有在凛冽寒风里颤抖的人,才能感受到阳光的温暖;同样地,饱尝人生的勇者,始能领悟到生命的可贵。 ​​​​
转发微博
我们生命面对的苦恼不是我们的敌人,而是自己的延伸,应该透过烦恼来认识自我。我们可能遍学一切法门,但必须深入某些法门,来对应生命的决斗。我们应该“无所住而生其心”,因为生活不能如预期,无常也不可预测,如果我们的心执著停滞了,那就是死路一条。 ​​​​
转发微博
经云,菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。由是罪障消灭,功德圆满,直至成佛而后已。众生常作恶因,欲免恶果。譬如当日避影,徒劳奔驰。每见无知愚人,稍作微善,即望大福。一遇逆境,便谓作善获殃,无有因果。从兹退悔初心,反谤佛法。岂知报通三世,转变由心之奥旨乎。--印光法师 ​​​​
转发微博
顺境时,提防贪恋心生起,应作惭愧想,如此,道业自然精进。逆境时,提防嗔恚心生起,应作除业障想,如此,心中自然平和。佛说:菩提即烦恼,烦恼即菩提。又说:顺境无乐受,逆境无苦受。还说:勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。顺境、逆境对我们来讲,都是考验,都在修行。 ​​​​

正在加载中,请稍候...