人生一世,最怕的是始终面对着过去,背对着现在。成长,是一个不断告别和放下的过程。告别错的,才能和对的相逢;放下过往,才能去到更远的地方。 ​​​ 2甘孜·色达喇荣五明佛学院 ​​​​
人生一世,最怕的是始终面对着过去,背对着现在。成长,是一个不断告别和放下的过程。告别错的,才能和对的相逢;放下过往,才能去到更远的地方。 ​​​ ​​​​
人要心静,言多必失,喋喋不休不如观心自省,埋怨他人不如即听即忘,能干扰你的往往是自己的太在意,能伤害你的,往往是自己的想不开,你若平和,无人可恨,你若不究,无人能扰。 ​​​#佛教# 2甘孜·色达喇荣五明佛学院 ​​​​
谁具有菩提心,谁就会永远爱你。否则,一旦触及到自己的利益,那种“爱”就容易变质。 ​​​#佛教# 2甘孜·色达喇荣五明佛学院 ​​​​
一个人心中有多少恩,就有多少福;一个人心中有多少怨,就有多少苦。 ​​​#佛教##甘孜# 2甘孜·五明佛学院 ​​​​
真正的修行:让每个靠近你的人都很舒服!不刻意,不勉强,自然而然,从善如流。 ​​​#佛教# 2甘孜·色达喇荣五明佛学院 O网页链接 ​​​​

甘孜·色达喇荣五明佛学院

四川省甘孜藏族自治州色达县洛若乡...
有福报的人,无论接触什么样的人、修什么样的法、住什么样的地方,不仅适应性很强,还会依此增长善根。对于没有福报的人来说,情况正好相反。
所以,为了今生和来世的利乐,积累福慧资粮是很重要的。 ​​​#佛教# 2甘孜·色达喇荣五明佛学院 ​​​​
如果喜爱参禅打坐,就不会整天东奔西跑;如果喜爱念经诵咒,就不会总说别人过失;如果喜爱明观心性,就不会被烦恼痛苦所左右。 ​​​#佛教# 2甘孜·色达喇荣五明佛学院 ​​​​
བདེ་ཐང་གི་ཆེད་དུ། ཚེ་སྲོག་གི་ཆེད་དུ། གཞན་ཕན་གྱི་ཆེད་དུ། ང་ཚོས་མཉམ་དུ་ས་ག་ཟླ་བར་དཀར་ཟས་ལ་རོལ། 为了健康,为了生命,为了利他心,萨嘎达瓦我们一起吃素食![玫瑰]

今天第一天,今天开始尽量吃素一个月 ​​​​...展开全文c
  • 今天是我的生日03月22日,来祝福我吧~

是真的存在,你可以看韦斯布莱恩的“前世今世”也可以看堪布慈诚罗珠的一些关于轮回的书! O问佛学中前世今生的轮回真的存在吗?是否有证... ​​​​
问佛学中前世今生的轮回真的存在吗?是否有证据?
?问答

问佛学中前世今生的轮回真的存在吗?是否有证据?

21个回答 回答
人之相识,贵在相知。人之相知,贵在知心。于红尘之中,人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。于人生,浮生若茶,初品无味,再尝则苦,苦极回甜。其实,一切皆出于心,心静自然凉。当你看淡成败得失、恩怨情仇的时候,反倒顺风顺水、遇难成祥。 ​​​#佛教# 2甘孜·色达县 ​​​​
人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己。善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得自在。无论是善待谁,都是温暖在流转,都是爱在延宕。 ​​​#佛教# 2甘孜·色达县 ​​​​
#佛教[超话]#只有悟透了、读懂了生命之重,才能得失看淡,尽心随缘,逆境时忍耐,顺境时收敛,坦然走过岁月的风风雨雨,静静品味人生的点点滴滴,坚信,生命的芬芳总会在风雨的磨砺中如期而至。 ​​​ 2甘孜·色达县 ​​​​
寻找活着的意义、寻找解脱之路、想想自己的过去、现在、未来? 2甘孜·色达喇荣五明佛学院-医院 ​​​​