佛学博主 星座命理博主

查看更多 a
2020-12-9 07:47 已编辑
置顶 【每日念佛打卡】请见此佛像的善男信女,双手合十,虔诚称念“南无阿弥陀佛”十句后,在评论区留下一句佛号。久而久之,可保出入平安,诸事顺意!(念佛时,以听清自己的音声为妙!)#法师开示##阿弥陀佛# ​​​​
学佛人,要以责人之心来责己,以寡过,不要经常去讲别人不好,应该经常检点自己,不管你对他错,要从自我身上找毛病,用责怪别人的心责怪自己,你就会少犯错。#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
冷不靠灯,穷不靠亲,钱自己赚,苦自己尝。苦了累了,别忘记回家歇歇脚,吃口饭。#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。荣华总是三更梦,富贵还同九月霜。
#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
七情六欲、四大皆空,不同的人生方式,各自不同的心路历程。做好自己的路,就是大自在。#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
发起大悲心,勤求无上觉
已发广大愿,除灭众生苦
普为诸世间,修行菩萨行
#法师开示##阿弥陀佛# ​​​​
人与人能相识亦是缘,人与人相知便是幸,凡事将心比心,才能以心换心。 ​懂得这个道理,你才有朋友。#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
人生有尺,过则为灾,欲望太重,终会惑心。 ​#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
控制情绪不是要委屈自己,是避免自己在失控状态中做出后果不可控的选择。控制得住情绪,才有自由。 ​​​#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
人生在世,有干不完的活,想不完的事,不去纠结,不去贪恋。物质极简,内心丰盈。 ​​​#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
念佛是大福德,是最上无比的大福德,念佛的果报,能超越六道轮回,生到西方极乐世界,一生成佛。所以我们讲修福、积功累德,信愿持名是第一。这是无量的福、无比之福,一生当中“圆净四土,圆受诸乐”。换句话说,这是把佛果地上的福德,拿给我们做修因。你如果真正明白这个道理,晓得这个事实真相,你 ​​​​...展开全文c
不论你伤害谁,从长远来看,都会伤害到你自己。或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。凡是你对别人做的,就是对自己做的;你让他人经历什么,有一天也将自己经历。这是历来智者们的教诲。#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
人生这辈子,除了健康,什么都不是你的,照顾好自己,少生气,多开心!输了健康,赢了世界又如何。#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
与之相比,人心的雾霾更可怕。在生命的成长中,如何用佛学的生态思想,完善人生与人心?对此,我们有一种诗意的解读——在心里种朵花。#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
人这一生,享受过程就好,不要去计较结果,
因为最后所有人的结果都一样。#禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​
8月4日 07:38 来自 禅理超话 已编辑
请原谅世间的不遂心愿,那些伤害和讥讽,都忘记在尘埃里,而所有的善良和坚持,都是一场喜悦。 #禅理智慧##阿弥陀佛# ​​​​

正在加载中,请稍候...