人是应该有欲望的,佛也是如此。佛说无欲,并不是让我们摒弃一切欲望,而是指要摒弃那些让我们迷失自己的欲望,比如贪欲。莫要放纵自己的欲望,因为纵欲是一种罪。无欲则刚,无欲才能快乐,无欲才能得大解脱。 ​​​​
所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执着心。放下过去的烦恼,不担忧未来,不执着现在,你的内心就会平静。很多时候很多事求之不得,不如放下。放下是一种坦然,不是无奈,更不是放弃。放下是一种大度,是一种彻悟,是一种灵性。唯有放下,才能得自由快乐,才能真正得解脱。 ​​​​
佛心,教你看什么都顺其自然;魔心,教你看什么都不顺眼。善成佛心,恶造魔心,而魔心造地狱,佛心造极乐。善与恶,只在一念之间。其实,只要心中有佛,佛就在身边。以一颗佛心去看待世间万相,怀一颗佛心去做事,你就是佛。"千古善恶由一心,心若无时罪亦空。 ​​​​
待人退一步,爱人宽一步,在人生道中就会活得很快乐。人不一定信佛,但一定要有佛性,佛性,即“自觉”,和“觉他”的德行。 佛性,最讲一个“善”字;禅境,最讲一个“淡”字。 ​​​​
人生就是一阵风,起了,没了;
理想就是一盏灯,燃了,灭了;
人情就是一阵雨,下了,干了;
朋友就是一层云,聚了,散了;
闲愁就是一壶酒,醉了,醒了;
寂寞就是一颗星,闪了,灭了;
孤独就是一轮月,升了,落了;...展开全文c
要得到别人赞叹,就得先赞叹别人。最有力量的菩萨,就是我们的手脑。不断发挥生命功能,才是活着的人生。听到好话,要如海绵遇水,牢牢吸住。不要总是要求别人给我什么,要想我能为别人做什么。帮助别人,其实就是在帮助自己。 ​​​​
不要只看到别人外在的污点,却看不到自己内心的垃圾。生活有朝气,活得畅畅快快,工作讲求效率,做得踏踏实实。以爱心待人,以磊落的心胸接物,则人生到处充满了真善美。 ​​​​
佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面镜,前世多少香火缘。牵手是一种缘,回眸是一种缘,擦肩是一种缘,生命是一种缘,亲情是一种缘,假如还有来生,来生也是一种缘------组成人生的、就是那无数个缘,让你去结,去解------惜缘、随缘,才能以佛心看缘起缘落。 ​​​​
在这个时代的我们,能够把自己安排对了的很少。越聪明的人,越容易有欲望,越不知应在哪个地方搁下那个心。心实在应该搁在当下的。今生种种皆是前生因果。一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。 ​​​​
年复一年你看破了多少,
日复一日你放下了多少,
千方百计你得到了多少,
精打细算你失去了多少,
求而不得你烦恼了多少,
斤斤计较你结怨了多少,
贪心不灭你造恶了多少,...展开全文c
真正的平静不是你静坐可以几个小时不起,而是用一颗平和的心态看人间万象,听花开的声音。平静来自内心,勿向外求。花开有声,风过无痕。坐亦禅,行亦禅,缘起即灭,缘生已空。不要刻意的去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,过好一生。 ​​​​
佛心,教你看什么都顺其自然;魔心,教你看什么都不顺眼。善成佛心,恶造魔心,而魔心造地狱,佛心造极乐。善与恶,只在一念之间。其实,只要心中有佛,佛就在身边。以一颗佛心去看待世间万相,怀一颗佛心去做事,你就是佛。"千古善恶由一心,心若无时罪亦空。 ​​​​
用佛待人,自己即佛;用佛性悟人,人可兼佛。善心,点亮心灯;慧心,使心灯长明。善良的人,往往可以逢凶化吉;觉慧的人,常常可以化险为夷。贪欲是痛苦之根,淡泊是快乐之源。待人要有平等心,对已要有平常心。积善可以得福,积德可以增寿。 ​​​​
当你以宽阔的胸怀容纳一切,包容一切的时候,你就不会有想不通的事,看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切境都是好境,你如果能经常查找自己的缺点,能不断地去掉我执,这就是修行,否则修什么呢? ​​​​

正在加载中,请稍候...