你是不是常常觉得烦恼充斥了生活,老天亏待了你?

你是不是常常眼馋别人生活富足,孩子优秀,而自己却一无所有?

你是不是常常抱怨领导没什么本事,却盛气凌人地压榨你?

释迦牟尼佛宣说人生八苦:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五阴炽盛苦。...展开全文c
《大藏经》是释迦牟尼佛说法的原始记录吗?
佛陀说法为经,菩萨说法为论,这是佛教常识。可是释迦牟尼佛在世时说法的当下并没有文字记载。佛涅盘后,佛的一个大弟子迦叶尊者带领五百比丘,在印度王舍城城外的毗婆罗山七叶窟,进行结集。这五百比丘都证得罗汉果位。此次结集的目的,是为了将释迦牟尼佛为 ​​​​...展开全文c
我们能不能好好说话
人与人之间的相处、交往,离不开语言,就算是聋哑人,也需要“手语”表达自己的思想。

因此,良言善语在人际交往中显得特别重要,可是我们大部分时候,有话就是不能好好说,也正因为有话不会好好说,才导致生活中的诸多矛盾。

严格要求的母亲
...展开全文c
读赵州和尚的故事,方知任性的我是个“下等人”
凡是有点才气,物质条件较好的人外出办事或是做客,大都有意无意的摆摆谱,希望别人高看自己一眼。其实,前不久,我读到这样一个公案故事。

唐代著名的禅门高僧赵州和尚在他八十多岁时, 赵州王闻师名前往拜访,禅师不与相迎,坐于禅床会见他,说道:“ ​​​​...展开全文c
佛教故事:
从前,在一个不大不小的城镇里,有个法号「海根」的和尚,天生一副高僧相,颧高面削,眉粗口阔,而且舌灿莲花,讲经说法时能令信众有醍瑚灌顶的感觉,因此,不少善男信女都相信海根精通佛法,尊称他为「海根法师」。

很多年前,海根认为寺庙大多灯光不足,僧尼在晚上读经非常不方便;就算 ​​​​...展开全文c
在一座寺庙里,住着一个老和尚和两个一胖一瘦的小和尚。老和尚每天都叫两个小和尚到附近的镇上去化缘。 

从寺庙到镇里有两条路。一条是近路,要经过一片浅溪和一座独木桥;一条是远路,之所以远,是因为要绕过一座山。胖和尚每次都走近路,总是稳重地过独木桥,小心翼翼地蹚过小溪,然后到镇上化缘。 ​​​​...展开全文c
学佛就要吃素吗?聊聊五戒!
今天又是十余位同学小聚的日子。沿着石子小路,踏过溪上小桥,隐约中听到了熟悉的谈笑声,看来我是来晚了。

进入包间,大家不约而同的看向我,异口同声笑道“说曹操曹操到“。

“你们说我什么呢?”我问。
...展开全文c
我们的一生就像是一小撮茶叶,而命运就像是冲茶的水,可能是温水也可能是滚水。

如果我们期待泡出一杯好茶,便不该渴望舒适的温水。那些从未经历过苦难和挫折的人,就像是用温水冲泡的茶叶,得到的只能是碌碌无为的一生,轻轻浮于水面,绝不会弥散出真正的滋味。哪怕是上等的好茶,也会在这温水冲泡中 ​​​​...展开全文c
坚定信念活着,就能不一样

近日,一位被称为现实版“福贵大爷”的人上了热搜。十年前,这个大爷因三轮车超载,被交警请下来约谈。谁知,交谈中,得知大爷的父亲死了,母亲死了,妻子难产死了,孩子没了。只有一个患智力障碍的弟弟和一条衰老的黄狗陪着他。

交警问大爷:“这些事放在其他人身上很痛苦 ​​​​...展开全文c
我发表了头条文章:《一心称念观世音菩萨圣号,不可思议之功德》 °一心称念观世音菩萨圣号,不可思议之功德 ​​​​¡查看图片
一心称念观世音菩萨圣号,不可思议之功德
三不千

一心称念观世音菩萨圣号,不可思议之功德

修行超话修行首重见地。确立圆满的见地,是修行的第一步。这第一步,如果方向错了或出了偏差,后续的修行一定会遇到不少障碍。不过,要确立圆满的见地,对于绝大多数人来说,却很不容易。 ​​​​
乌鸦站在树上,整天无所事事,兔子看见乌鸦,就问:我能像你一样,整天什么事都不用干吗?乌鸦说:当然,有什么不可以呢?于是,兔子在树下的空地上开始休息,忽然,一只狐狸出现了,它跳起来抓住兔子,把它吞了下去。

如果你想站着什么事都不做,那你必须站的很高,非常高。 ​​​​
修行超话有出息了,不能忘记曾帮你度难关的人;
有温暖了,不能忘记曾经给你温暖的人;
不孤独了,不能忘记曾经陪伴过你的人;
做了官了,不能忘记曾经支持过你的人;
过了河了,不能忘记曾经给你搭桥的人;
今天笑了,不能忘记昨天陪你哭过的人;
对待富人,不能献媚讨好失去自己的尊严;...展开全文c

正在加载中,请稍候...