圣源寺

圣源寺

大理圣源寺官方微博
26关注 226粉丝 59微博

大理圣源寺官方微博

  • ü 审核时间 2022-07-27
更多 a
#2022全球云祭孔#今天孔子誕辰2573年,孔子困于陈蔡之地,颜回讨米煮饭,孔子看见颜回将饭喂到嘴里私吃,吃饭时孔子借故试探。颜回对曰:"不是那个样子的,有煤灰掉到锅里, 丢掉了可惜, 就弄出来吃了。" 孔子叹息道:“人相信的都是眼睛看到的,但是眼睛看到的却不可信。”我们亲眼看到的东西,不一 ​​​​...展开全文c
#你可以永远相信孔子# 孔子授课微言大义,意蕴多涵,而每个学生资质悟性各有深浅,优秀如颜回可“闻一以知十”,平常者也能有所收获。当然,孔子也没有点石成金的本领,他曾说:“不愤不启,不悱不发。举一隅不以三隅反,则不复也。”遇到不开窍的学生,他也只有耐心等待。也有学生大白天睡觉,孔子也 ​​​​...展开全文c
#微博云茶会##随手拍禅意# 大多数的人执著世间,所以不断地生死轮回,不能超越魔王的死界。若想达到不死的、完全没有烦恼痛苦的、清净解脱的涅槃境界,没有快捷方式,一个人必须在日常生活的身口意中,以戒定慧,逐步灭除贪瞋痴,才能逐步达成。佛教中常以涅槃为彼岸,以修学法为由此岸过渡到彼岸的木 ​​​​...展开全文c
#21岁送外卖单亲妈妈回应##佛法看世间# 人子于父母,服劳奉养以安之,孝也。立身行道以显之,大孝也。劝以念佛法门,俾得生净土,大孝之大孝也。佛学文化超话 ​​​​
#随手拍禅意##宝藏寺院云打卡#
有人问:老和尚,你有神通吗?
答:当然有啊。
问:您的神通是?
老和尚顺手拿起抹布,擦了擦桌上的灰尘,笑道:转染成净,是不是一种神通。佛学文化超话 ​​​​
#随手拍禅意##宝藏寺院云打卡# 有人到寺院来说:我想到寺院来住住,修修佛。
老和尚说:你走吧,佛没有坏,不用修。佛学文化超话 2大理·圣源寺 ​​​​
#宝藏寺院云打卡##微博云茶会# 圣源寺的桂花开了~
暗淡轻黄体性柔。情疏迹远只香留。何须浅碧轻红色,自是花中第一流。 梅定妒,菊应羞。画阑开处冠中秋。骚人可煞无情思,何事当年不见收。——李清照《鹧鸪天·桂花》佛学文化超话 ​​​​
#国潮正当红##随手拍禅意# 你曾经对别人好过,后来无论人家怎么对待你,你都应该很高兴。因为你曾经对别人好过,给自己生命留下了善良和爱的记录。佛学文化超话 ​​​​
#宝藏寺院云打卡##随手拍禅意# 我是第一次到普照寺去,下了车,顺着山路,往上爬,路旁稀稀拉拉的树木不是很高,都是两米左右的松树。顶着太阳爬了十来分钟,气喘吁吁,突然回头看到了洱海,海舌以北的洱海大部都呈现在眼前。秀丽的风景和开阔的视野让人疲意尽消,沿着路继续向上爬十来分钟,看到一个 ​​​​...展开全文c
#随手拍禅意##微博云茶会#
有人问老和尚:如何修行?
答:放下。
“我放不下怎么办?”
“放不下就担起来。”佛学文化超话 ​​​​
#国潮正当红##微博云茶会# 一壶温暖香甜的茶水相伴,让生活变得更加有趣。佛学文化超话 ​​​​
#国潮正当红##宝藏寺院云打卡# 每天说一些欢喜的话,激励自己不要悲伤;每天做一些利人的事,激励自己融入群众;每天谈一些益智的事,激励自己增长智慧;每天审视圣者的慈像,激励自己增加内心的善美。佛学文化超话 ​​​​
#月亮##随手拍禅意##中秋节快乐#
感恩仁慈的父母,此生用爱将我唤醒。
感恩智慧的师长,此生用爱将我启迪。
感恩同行的善友,此生用爱将我陪伴。
因为爱,本身就是光明~ ​​​​
#国潮正当红##微博云茶会# 如今成功被世俗界定为多财多福、成名成家。于是一时鱼龙混杂,泥沙俱下。我倒以为,淡泊名利,安静生活,陋室一间,读书喝茶,冷眼看这浮躁的时代,不也是一种成功?休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华。佛学文化超话 ​​​​

正在加载中,请稍候...