益西彭措堪布

查看更多 a
《莲花佛王七品大祈祷经》中云:
“若人有缘具足净信心,渴望之心祈祷于我前,
因果缘起本愿特异性,较于他佛我悲心迅疾。” ​​​​
  • 长图
用暇满人身宝来闻思修正法,修好自己的心,觉悟自己的心,再帮助他人觉悟,这就是摄取大义。 ​​​​
深信因果是第一理智,顺因果而行是第一智慧之行,它是第一改造命运的窍诀。 ​​​​
如果修了佛法以后,既没除过,也没引德,那就是假的修、口头的修。法真修了,决定除过引德,步步见效的。因此,修法归在实证,而不是口头的谈说。 ​​​​
如法回向是一个极善巧的方便。哪怕已造的善根是极微少的,如果能回向法界众生,就能使它增长广大无量倍,就像声音通过扩音器,就能响彻很广大的空间。 ​​​​
世上最完美、最无私、最圆满的爱,就是利他的菩提心。它是全天下人类有历史以来最崇高的精神、最高尚的情怀、最伟大的思想、最纯真的菩萨心。因此,每天哪怕只修一分钟的菩提心,也非常有意义。 ​​​​
若无雨露滋润,大地就会干涸;若无阳光普照,万物不能生长。若无恩师们慈悲摄受,我们的心田不能滋润、法身慧命也不能成长。感恩所有伟大的教师们!今天是教师节又是中秋节,祝天下所有教师长寿安康、万事吉祥圆满!祝天下所有同胞,心愿都如十五的月亮般圆圆满满!阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花] ​​​​
最近喇荣的大恩上师和道友们一直不跟外界往来,独自闭关,每天四座修无上菩提心以及莲师静猛合修之妙法。如此的禅修会给大家带来安全感、幸福感以及愉悦的心情,并且能消灾解难、遣除道障、净化心灵、修行自在,使自己的心向觉悟解脱的方向前进。因此,金刚道友们要再接再厉哦! ​​​​
为了道友们在闭关的时候如法念修七句祈请颂,简单地解释了一下金刚颂(内容在图片上)。
嗡阿吽班匝格热班玛斯德吽![鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛] ​​​​
  • 长图
一息尚存即是生路,
一气不来便是死路,
人命只在呼吸之间,
故勤修法切莫放逸。 ​​​​
人身难得、佛法难闻,因此趁着这有限的光阴,应当心不散乱在虚假、无坚实的现世迷乱法里,而是一心修持真实无欺的法道。 ​​​​

正在加载中,请稍候...