赵占领

赵占领

北京云嘉律师事务所律师
超过8000万人正在使用
#支付宝上线简要版隐私权政策# 个人信息保护法即将正式实施,个人信息保护进入新时代。各家互联网APP纷纷修订个人信息或隐私权政策,在收集、存储、对外提供、用户查询和管理等方面加强合规及保护力度,其中一大亮点是支付宝、头条等纷纷推出政策简版,综合使用文字、图片、视频方式,便于普通用户理解 ​​​​...展开全文c
今天收到厦门中院审理的一起股权转让纠纷案件的判决书。原告利用其掌握被告(我的当事人)人名章的便利,伪造了一份被告以2000万元购买其股权的协议,并据此起诉要求被告支付2000万元股权转让款,同时提供了利用该人名章在银行办理的预留印鉴卡等证据,形成了比较完整、很有误导性的证据链。最终,法院依 ​​​​...展开全文c
//@财经网:北京云嘉律师事务所赵占领律师指出,劳动者患病或者非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作而解除劳动合同的,用人单位应按其在本单位的工作年限,每满一年发给一个月工资的经济补偿金,同时还应发给不低于六个月工资的医疗补助费。患绝症的还应增加不低于医疗补助费的100%。
#如何看待完美世界被指暴力裁员#【完美世界火速回应暴力裁员 业绩增速放缓正遭遇危机】据媒体消息,一名认证为完美世界员工的用户在脉脉上发帖称,自己是完美世界十年老员工,确诊脑癌后被公司暴力裁员。报道指出,帖子发布后,完美世界火速与员工建立沟通。目前,完美世界已发布公告称,已与该员工达 ​​​​...展开全文c
完美世界火速回应暴力裁员 业绩增速放缓正遭遇危机
财经网科技

完美世界火速回应暴力裁员 业绩增速放缓正遭遇危机

身边很多人被诈骗,还不只是老年人。国家反诈中心、工信部反诈中心和支付宝办的老年防骗展特别有必要,用老年人听得懂的方式帮助老年人防骗,还是很有价值的。 #跟新浪看热点#  O人人搀一把方能帮助老人跨越“数字鸿沟” ​​​​

人人搀一把方能帮助老人跨越“数字鸿沟”

原标题:人人搀一把方能帮助老人跨越“数字鸿沟”     不会操作APP打不了车,无法出示健康码访不了友……当年轻人享受数字化带来的各种便利的同时,“数字鸿沟”也悄然出现。
【盒马宣称“日日鲜”的鸡翅,上市当天就严重变质?!】昨天家人通过盒马APP买了两盒鸡翅,上面显示生产日期是7月10号,上市日期是7月11号,晚上收到后立即放在冰箱里。今天中午家里老人给孩子做鸡翅时发现已经有臭味了,但是老人节约惯了,不舍得扔,反复用盐水洗了几遍还是给孩子做饭吃了。晚上回家得 ​​​​...展开全文c
农夫山泉的宣传材料中明确注明产品是拂晓白桃味,然后又明确注明拂晓白桃产自日本福岛。作为普通消费者,看到这种宣传,你会认为它的原料使用了福岛的白桃,还是只是模仿了福岛白桃的味道? ​​​​
【节目预告】一年一度的电商“618”年中大促刚刚落幕,电商平台销售数据喜人。购物狂欢节从诞生之日起,就主打“让利”,今年的“618”也不例外,各大平台依然铆足劲比拼价格。当然,价格只是一方面,品质、服务和营销玩法的变化也越来越受年轻消费者的关注。“618”被视为各大电商平台的“年中大考” ​​​​...展开全文c
#Soul遭Uki起诉# 已被冻结2693万元】近日,上海牛咖信息科技有限公司(Uki)以“其他不正当竞争纠纷”为由,起诉上海任意门科技有限公司(Soul)并已立案。目前,Soul已被冻结2693万元。估计这个不正当竞争纠纷案件,针对的还是之前soul的两个员工在uki上发布涉黄有害言论及图片,然后恶意举报导致uk ​​​​...展开全文c
下午1-2点,与北京师范大学教授、一带一路学院研究员万喆及清华大学战略与安全研究中心研究员卞永祖一起参与直播节目“从全球反垄断进程,看国内反垄断的未来”,重点探讨国内互联网反垄断问题。直播间地址:O网页链接 ​​​​
1.反垄断是中央经济工作会议确定的今年八大经济工作任务之一,在阿里巴巴被巨额处罚后,市场监管总局等三部委要求34家互联网企业在一个月内自查自纠,进行整改,这一度传达了国内对于反垄断监管的方式将呈现多样化的信号,可能不会对多个互联网巨头逐一进行反垄断立案调查,而是采取要求行业自查自纠、 ​​​​...展开全文c
特斯拉车辆的行驶数据包含了位置信息、行踪轨迹等,这些行驶数据通过与车辆的发动机号、行驶证等结合,完全可以识别车主的真实身份,属于个人信息的范围,车主对此享有合法权利。其中有的个人信息比如位置信息、行踪轨迹信息还属于车主隐私的范围,擅自公开侵犯车主的隐私权及对个人信息的权利。
#大象下午茶#|特斯拉公布行车数据是不是侵犯了维权女车主隐私权?  L大象新闻的微博视频 ​​​​
【节目预告】消费者在二手交易平台“拍拍”发布了一个出售婴儿车的信息。不久之后,婴儿车就被一位“买家”拍走了。但这名所谓的“买家”却说自己因为付款操作出现问题被冻结了资金和银行卡账户,并通过微信发送了类似“拍拍”系统的页面,要求消费者帮忙操作。过程中,消费者误将交易验证码泄露,最终 ​​​​...展开全文c
转发微博
【告别野蛮生长:#互联网平台相继关停互助业务#】轻松互助3月24日18时关停。由此,轻松互助成为继百度、美团之后,又一家关停互助业务的互联网公司。业内人士表示,近一年来,互联网平台相继关停互助业务,与分摊金额逐渐上升、形成无监督下的资金池等因素有关。业内人士建议加强网络互助监管顶层设计 ​​​​...展开全文c

告别野蛮生长:互联网平台相继关停互助业务

原标题:告别野蛮生长互联网平台相继关停互助业务 ● 本报记者王方圆 3月24日18时,轻松互助关停。由此,轻松互助成为继百度、美团之后,又一家关停互助业务的互联网公司。

正在加载中,请稍候...